dgx3529361 发表于 2022-5-14 19:23:32

太阳也光顾污秽之地,但并没有因此而被玷污

“人的苦痛有两种,一种源于物质,一种源于精神。精神上的幸福快乐才是真正的快乐满足,人应当摆脱世俗的利益去追求唯一值得拥有的善”。当然,这句话不是我说的,是希腊犬儒派哲学家由安提斯泰尼说的,他认为过简单简朴的生活,心灵才能得到自由。

每天处于忙忙碌碌的生活中,与形形色色的人打交道,在这个物欲横流的社会中,“采菊东篱下,悠然见南山”的简单生活早已成为了不切实际的幻想。每天半夜回到家中,躺在床上却依然没有回到家的现实感,这种孤独憔悴的感觉向无孔不入的狂风一样,在耳边嘶吼,咆哮。

仔细想想,这个世界的确荒谬,无论多么努力生活、努力工作、努力寻找人生的意义,死亡也会将一切化为泡影。有人说:“使人痛苦的不是生活本身,而是你对生活的观念和态度”,也有人说:“生活以痛吻我,我却报之以歌”,我从来不是一个乐观的人,对很多事、很多人,我向来以最坏的恶意去琢磨揣测的,做好迎接最坏结果的准备,却总是能得到生活馈赠的一些小惊喜。

简单简朴的生活不是最重要的,重要的是在荒谬的世界中,保持一颗简单的心、保持一份纯粹的灵魂。(随笔)

晚景入寒窗 发表于 2022-5-14 19:23:46

喜欢的摇,不喜欢的滚。

善平 发表于 2022-5-14 19:26:49

楼主,我这人不太会说话,如果有什么冒犯的地方,你他妈来打我啊!

御风而行2017 发表于 2022-5-14 19:28:51

节操碎一地!

华胥 发表于 2022-5-14 19:29:52

有钱就是任性

名人堂熊猫虞kk 发表于 2022-5-14 19:35:00

时间是最好的老师,但遗憾的是——最后他把所有的学生都弄死了.

Harry192 发表于 2022-5-14 19:43:13

和你擦肩而过你却不知道是我,因为我把头扭过去了。 

晴空万里659 发表于 2022-5-14 20:07:55

为了楼主,我拼了,楼下的抱紧大腿。。。

永远爱你冰使 发表于 2022-5-14 20:28:42

吾表兄,年四十余.始从文,连考三年而不中.遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出.改学医,自撰一良方,服之,卒.

马小心小a 发表于 2022-5-14 20:33:49

我只是挽尊的,貌似还不够十五字我的一楼总是献给度娘

123457899 发表于 2022-5-14 20:52:26

我消极对待减肥,能不能取消我胖子的资格啊

想出轨逗 发表于 2022-5-14 20:55:31

花生、瓜子预备着,我要准备坐沙发了!

囘憶若曦囘t 发表于 2022-5-14 20:56:32

火钳刘明

刘晨阳1 发表于 2022-5-14 20:57:37

这次必须是沙发!

也空中最亮的兴 发表于 2022-5-14 21:06:50

如果这就是爱,再转身的时候就该留下楼主节操掉了,还不快捡起来
页: [1] 2
查看完整版本: 太阳也光顾污秽之地,但并没有因此而被玷污